網站首頁 | 收藏本頁 | 會議首頁
主辦方
  • 中國社科院食品藥品產業發展與監管研究中心 
承辦方
  • 北京中培科檢信息技術中心  
聯系方式
  • 李光老師
    電話:010-84840639 / 13693666225 (兼微信)  
    電郵:[email protected]     
    網址:www.cfqm-china.com
    地址:北京市昌平區立湯路186號龍德紫金大廈4-1203
     
參會地點
  • 北京新世紀日航飯店
會議地圖
分享到
會議簡介

      食品質量包含著安全、品質、效能和理念等多方面的內涵,是支撐企業發展和轉型升級最重要的基礎之一。中國食品產業經過多年高速發展后,正面臨著轉型升級的新挑戰、新機遇,需要完成從數量擴張向素質提升和從提供能量為主向提供能量、營養、功能、甚至情感和文化等多種復合需求轉變的“雙轉變”。

      由中國社會科學院食品藥品產業發展與監管研究中心與北京中培科檢信息技術中心共同主辦的“2019全國食品行業質量管理與技術論壇”于2019年5月24—25日在北京成功舉辦。論壇堅持中心一貫遵循的“既高大上又接地氣”和“求實、求真、求新”的宗旨,針對食品企業質量管理中的熱點問題、難點問題、痛點問題尋求解決之道。論壇體現了四個鮮明特色:

      一是權威專家薈萃云集。中心邀請了國家市場監管總局的領導和中央黨校(國家行政學院)、國家食品安全風險評估中心、中國食品藥品檢定研究院、中國檢驗檢疫科學研究院、中國標準化研究院、中國疾病預防控制中心、中國檢驗檢疫科學研究院(國家食品安全危害分析與關鍵控制點應用研究中心)、國家食品質量監督檢驗中心、海關、中國農業大學、中國動物衛生與流行病學中心、中國食品發酵工業研究院、北京營養源研究所、北京功能主食創制與慢病營養干預重點實驗室等“國家隊”的權威專家和領軍人物,以及中糧、順鑫農業、益海嘉里、三元、加多寶、今麥郎、蒙牛、伊利、君樂寶、旺旺、沃爾瑪、思念、三全、碧生源等三百余家國內外企業相關負責人,為企業改進和提升質量“出思想、出理念、出方法、出技術”。

       二是現場火爆的饕餮盛宴。來自三百多家企業近千人出席了論壇。論壇對食品企業的參會者全程免費開放,更是做到了業內的“良心論壇”,受到眾多業內人士的追捧。在分享權威專家和相關企業的洞見與睿智后,參會者大呼過癮,收獲滿滿。

       三是場內外交流豐富活躍。主辦方在構建與權威專家交流平臺的同時,還構建了另外一個平臺:為使參會者及時了解和掌握與食品質量相關的檢驗檢測裝備、專項技術裝備和試劑等領域的發展狀況,邀請了相關廠商,辟出多個專門的時間段,使參會者與廠商充分交流溝通,實現了雙贏。

       四是主流媒體關注。論壇主辦方和諸多“國家隊”的權威專家及領軍人物的參加,吸引了眾多主流權威媒體和專業媒體的關注,新華網、人民網、中國經濟網、中國網、央廣網、中國食品網以及一些專業媒體紛紛對論壇進行了報道和宣傳,取得了良好的社會效益。

      為持續推動我國食品產業的“雙轉變”,中心將于2020年繼續舉辦“全國食品行業質量管理與技術論壇”。論壇組委會誠摯邀請貴單位出席2020年的論壇活動,共同促進中國食品質量的提升,共同促進中國食品產業的健康發展。

一、組織機構:    
主辦單位:中國社科院食品藥品產業發展與監管研究中心 
承辦單位:北京中培科檢信息技術中心
 

二、時間地點
時間:2020年09月04-05日(03日為布展與簽到時間) 
地點:北京新世紀日航飯店        
 

三、主要參會代表
食品安全監管單位、出入境檢驗檢疫局、海關、疾控預防中心等相關機構人員;
食品企業總經理、廠長、總工程師、生產總監、質量總監、研發總監、技術法規總監;
食品企業生產、質量、研發、技術、法規、實驗室、產品法規等部門相關人員;
科研院所/高校機構的食品學科專業人員、分析人員、實驗室研究人員;

四、參展范圍 
食品分析與診斷儀器; 食品微生物檢測技術與產品
食品檢測樣品前處理儀器、實驗室通用儀器設備、食品檢測儀器配件、耗材
農獸藥殘留、生物毒素、食品真實性與溯源等技術產品
消毒與清潔設備、工廠消毒及殺菌技術、潔凈室產品
食品安全第三方檢測與認證服務 

參會報名
股票数据查询